Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Кексы, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 200 гРазрыхлитель теста 5 гСоль ½ ч. л.Сахар (песок) 80 гТворог 150 гМолоко 150 млЯйцо куриное 2 шт.Растительное масло 60 млВишня 150 гПошаговоМуку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.Разомните творог.К творогу добавьте молоко, яйца и масло.Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
@Марианна_Е, рецепт творожных маффинов с вишней ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!