Простой рецепт чая по-кубински кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 15 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кубинская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 15 килокалорийИнгредиенты на 7 порций7 ч. л. ч. сухой чайной заваркипол - литра водысок лимонныйгвоздика на кончике ножа1 стакан апельсинового сока1 стакан черничного сокаполовина ананасасахар по вкусуПошаговоИзмельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек).Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут.Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками.По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд - жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем - не менее полутора литров.Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.