Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь - солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту. Да, и еще - готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций. Ну, поехали!Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийТелятина — 1 КилограммКопченая грудинка — 200 ГраммСосиски — 2 ШтукиКолбаски охотничьи — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаПомидор — 3 ШтукиСоленый огурец — 4 ШтукиКаперсы — 30 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаБульон — 3 ЛитраЛимон — 1/1, ШтукиПошаговоМелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой - и подаем к столу!