Торт бисквитный Яичница-глазунья

Национальная кухня:
  1. СерафимаЛ

    By:СерафимаЛin: 15 дек 2016
    Серафима Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Красивый и очень вкусный торт для детей и взрослых!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей

    Торт бисквитный Яичница-глазунья

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца (для коржа) — 3 шт
    • Сахар (для коржа) — 80 г
    • Уксус яблочный (для коржа) — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для коржа) — 2 ст. л.
    • Мука (для коржа) — 150 г
    • Разрыхлитель (для коржа) — 2 ч. л.
    • Йогурт персиковый с кусочками фруктов (для крема) — 900 г
    • Мягкий творожный крем (для крема) — 500 г
    • Сахар (для крема) — 150 г
    • Желатин (для крема) — 3 ч. л.
    • Сок персиковый (для персикового желе) — 400 мл
    • Ванильный пудинг (для персикового желе) — 1 пач.
    • Сахар (для персикового желе) — 2 ст. л.
    • Желатин (для персикового желе) — 1 ч. л.
    • Молоко сгущеное (для белого желе) — 1 бан.
    • Сок персиковый (для белого желе) — 100 мл
    • Желатин (для белого желе) — 2 ч. л.
    • Персики из компота (для украшения) — 12 шт
    • Кокосовая стружка зеленая (для украшения) — 2 ст. л.
    • Мак сухой (для украшения) — 1 ч. л.
    • Шоколад (для шоколадной ленты) — 50 г
    • Сливки (для шоколадной ленты) — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200°C духовке в течение 16 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
    2. Замочить желатин в 50 мл воды. Миксером взбить йогурт, творог и сахар. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час - полтора.
    3. В 50 мл персикового сока замочить желатин. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить в сок массу с пудингом, перемешать, проварить в течение одной минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Размешивать желе до полного растворения желатина. Достать торт, аккуратно ложкой вылить на него желе. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
    4. Откинуть фрукты из компота на дуршлаг. Замочить желатин в 50 мл воды. Взбить сгущенку с соком. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущенным молоком. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
    5. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.
    6. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, имитируя зеленый лук и черный перец. Отправить торт в холодильник до полного застывания. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты. Достать бумагу с застывшим шоколадом. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
    7. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.
    8. Глазунья в сковороде готова.
    9. Приятного аппетита!
     

    uqzyulu, Mfioooys, Ooodyfeg и ещё 1-му нравится это.

  2. Acusfaiim

    By:Acusfaiimin: 8 янв 2017
    Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Iwaoyfue и Ntulvccb нравится это.
  3. Maloewxeo

    By:Maloewxeoin: 11 янв 2017
    Ряска Надя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    15
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт бисквитный яичница-глазунья!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Т_Крупа нравится это.
  4. Ж_Шугаева

    By:Ж_Шугаеваin: 10 фев 2017
    Женя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    За рецепт спасибо
     
    kakhaeva76 и А_Шамахова нравится это.
  5. bryukhanova95

    By:bryukhanova95in: 27 июн 2017
    Брюханова Джульетта

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт бисквитный яичница-глазунья
     
    Btotdan нравится это.
  6. zlexo

    By:zlexoin: 28 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    СерафимаЛ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Алеся_А

    By:Алеся_Аin: 24 авг 2017
    Агалакова Алеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Moriuaoso нравится это.
  8. n_zoya

    By:n_zoyain: 5 окт 2017
    Недогода Зоя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте СерафимаЛ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Omoowemb нравится это.
  9. z_lyuda

    By:z_lyudain: 27 окт 2017
    Заикина Люда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Teqayokde нравится это.
  10. Xsoefeg

    By:Xsoefegin: 29 янв 2018
    Ильченко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Когда делала торт бисквитный яичница-глазунья и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Cnfzwoa нравится это.
  11. Кучумова А

    By:Кучумова Аin: 26 апр 2018
    Аня

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Торт бисквитный Яичница-глазунья по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Гейц Л нравится это.
Top