Ризотто с рукколой

Национальная кухня:
  1. Icohauvd

    By:Icohauvdin: 15 дек 2016
    Кисилица

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26

    Несложный рецепт ризотто с рукколой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 489 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 489 килокалорий

    Ризотто с рукколой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Замороженный зеленый горошек 500 г
    • Куриный бульон 1,2 л
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зеленый лук 10 штук
    • Рис арборио 300 г
    • Руккола 150 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
    2. Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
    3. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
    4. Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.
     

    Ohiuotilo, Qwqiknxuj, Колтурина В и ещё 1-му нравится это.

  2. Галка_М

    By:Галка_Мin: 20 дек 2016
    Мартиросян Галка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    47
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kormiltseva94 нравится это.
  3. oparko91

    By:oparko91in: 26 янв 2017
    Опарко Инга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Qnohequ, avuoeoe и Оголенко Н нравится это.
  4. Александра_З

    By:Александра_Зin: 25 фев 2018
    Зуенкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ЛилияУ нравится это.
Top