Непростой рецепт мусса из кальмара с овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 59 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 1 порциюцуккини – 20 гкальмар – 125 гимбирь – 5 гкинза – 10 гморковь – 20 глук зеленый – 5 гсахар – 5 гсоус соевый – 20 гсок апельсиновый – 70 гперец сладкий – 20 горехи грецкие очищенные – 3 шт.сыр сливочный – 70 гсок лимонный – 10 гсыр твердый – 10 гмасло оливковое – 40 гПошаговоОвощи (перец, морковь, цуккини) нашинковать тонкими дольками, лук нарезать кусочками по 5 см. Замариновать их в смеси оливкового масла, соевого соуса и апельсинового сока в течение 1 часа.Кальмар отварить, имбирь натереть на мелкой терке.Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный кальмар, имбирь.На тарелку выложить овощи на них смесь из кальмара. Подавать с кинзой и двумя соусами.Соус 1: Кинзу, грецкий орех, оставшуюся часть оливкового масла, твердого сыра и лимонного сока с помощью блендера превратить в однородную массу.Соус 2: Апельсиновый сок, сахар и лимонный сок смешать и выпарить на 1/1, объема.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс из кальмара с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!