Бобовый паштет для них можно сделать не только с курагой, но и с черносливом, финиками, персиками или другими сухофруктами, высушенными натуральным способом, без применения сиропа. Оставшийся паштет храните в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Без термообработки, ЖаркаВремя подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, ФуршетИнгредиенты на 5 порций5 кусков пшеничного хлеба с отрубями300 г филе куриной грудкиоливковое масло «экстра вирджин»курага и грецкие орехи для украшения, по желаниюдля паштета1 стакан готовых бобов6–8 крупных плодов кураги1/1, стакана очищенных грецких ореховрастительное масло с лёгким вкусом и ароматомсольПошаговоДля паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку.В блендер положите бобы и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишкомгустое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте бобовое пюре и орехи, добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу.В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками.Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере.На каждый тост выложите немного бобового паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.Если у вас под рукой нет готовых бобов фасоли (то есть заранее отваренных или консервированных), но есть сухая рыжая чечевица, она прекрасно спасет положе- ние. Очень мелко нарежьте маленькую луковицу шалота, обжарьте в небольшом количестве масла, положите чечевицу, перемешайте и залейте кипящей водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Готовьте на небольшом огне, помешивая. Когда вода впитается, по- пробуйте чечевицу – если она не готова, подлейте еще воды и тушите до мягкости. Затем готовьте паштет так, как сказано в рецепте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов. Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов - очень вкусно!!!
я слабо разбираюсь в тостах с куриной грудкой и паштетом из бобов, но с этим рецептом вышло очень здорово!