Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 5 шт.Куриное филе 500 гЛисички свежие 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Сметана 125 гСоль 0.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.Лук спассеровать на масле до мягкости.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Спассеровать морковь на масле до мягкости.Картофель очистить и нарезать кубиками.Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.