Жаркое с лисичками

Национальная кухня:
  1. mitrz

    By:mitrzin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.

    Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Жаркое с лисичками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 5 шт.
    • Куриное филе 500 г
    • Лисички свежие 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Сметана 125 г
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.
    2. Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.
    3. Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.
    4. Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
    5. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.
    6. Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.
    7. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
    8. Лук спассеровать на масле до мягкости.
    9. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    10. Спассеровать морковь на масле до мягкости.
    11. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    12. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.
    13. Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.
     

    Kyaommivo нравится это.

  2. Ж_Летняя

    By:Ж_Летняяin: 14 янв 2017
    Летняя Женя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ejjzeiv, Zocxxvm, Uphoooz и 3 другим нравится это.
  3. Bupxgdh

    By:Bupxgdhin: 9 фев 2017
    Мягков Лиза

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    выглядит очень аппетитно
     
    Yywovef и Dysqaiven нравится это.
  4. Oyeqsoooj

    By:Oyeqsooojin: 15 апр 2017
    Инна К

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    А что вы нашли в жарком с лисичками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    o_viktoriya, Feocbou и Mealome нравится это.
  5. nuuzohux

    By:nuuzohuxin: 11 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kontrollir90 и bogdanova78 нравится это.
Top