Бадам халва (Ореховая халва)

Национальная кухня:
  1. sh_anka

    By:sh_ankain: 29 ноя 2016
    Швеина Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт бадама халва (Ореховая халва) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 292 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Халва
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Бадам халва (Ореховая халва)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Миндаль (или фундук) 100 гр
    • Сахар 4 стак. (200 мл)
    • Топленое масло 30 гр
    • Кардамон (3 штуки) 6 гр
    • Молоко 3 стак. (200 мл)
    • Шафран (замоченный в теплом молоке) по вкусу

    Пошагово

    1. Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь. .. Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?
    2. Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
     

    АнькаА, torikyu и uxutzv нравится это.

  2. Малкович М

    By:Малкович Мin: 2 дек 2016
    Малкович Марго

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    g_aida нравится это.
  3. pollig

    By:polligin: 3 дек 2016
    Григалашвили Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Посмотрела на фото бадама халва (ореховая халва), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ВитаО и l_katarina нравится это.
  4. Mekiduoj

    By:Mekiduojin: 3 дек 2016
    Ника Ц

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Т_Ананко

    By:Т_Ананкоin: 5 дек 2016
    Ананко Танечка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58
    спасибочки sh_anka
    попробуем обязательно
     
  6. Мирослава_М

    By:Мирослава_Мin: 6 дек 2016
    Матлос Мирослава

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    @sh_anka, спасибо за рецепт! Очень люблю бадам халва (ореховая халва)!
     
  7. МарианнаТ

    By:МарианнаТin: 17 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать
     
    Odnuuaopt нравится это.
  8. Галимова И

    By:Галимова Иin: 1 ноя 2017
    Ира Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бадама халва (ореховая халва) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Ulaamuu

    By:Ulaamuuin: 6 дек 2017
    Журбенко Лиза

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бадама халва (ореховая халва) станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ира_Л и s_lyuba нравится это.
  10. Yoegwia

    By:Yoegwiain: 5 янв 2018
    Строганова Елизавета

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    4
    я слабо разбираюсь в бадаме халва (ореховая халва), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Easofgiju нравится это.
Top