Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 1 КилограммГречка — 1 СтаканМасло растительное — 4 Ст. ложкиЛук — 2 ШтукиПучок зелени — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговоДля приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:Сначала почистите и крупно нарежьте лук.Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим «Тушение».Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гречку с бараниной в мультиварке