Барсучье мясо похоже на говядину и в общем готовится почти так же. То есть все те блюда, что вы делаете из говядины, можно делать и из барсука. Только иметь в виду, что мясо барсука нужно предварительно освободить от жира (жир очень неприятно пахнет), а затем замочить на ночь. За ночь мясо впитает воду и будет уже не таким жестким. Весь остальной процесс готовки, я повторю, такой же, как с говядиной. То есть берете любой рецепт из говядины и готовите своего добытого барсука. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГуляшСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 11 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМясо барсука 1 кгЛук репчатый 2 шт.Помидоры 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Томатная паста 1.5 стол. л.Сметана 2 стол. л.Вода 500 млКинза, кориандр по вкусуСоль по вкусуБульонный кубик 1 шт.ПошаговоМясо барсука, предварительно вымоченное, нарезать кусками и обжарить в растительном масле с луком, солью и специями по вкусу.Добавить затем болгарский перец, нарезанный соломкой, и очищенные и нарезанные помидоры. Дать потушиться, перемешивая. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.Теперь переложить мясо в утятницу, залить разведенным в воде бульонным кубиком. Поставить тушиться в прогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа.Готовый гуляш из мяса барсука посыпать свежей зеленью кинзы.