Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! Заправка готовится быстро, а готовая заправка значительно облегчает и ускоряет приготовление борща. Ну и нудная работа делается один раз. Хранится в морозилке. Приятного аппетита!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвекла — 300 ГраммМорковь — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиТоматная паста — 5 Ст. ложекМасло растительное — 3 Ст. ложкиВода кипяченая — 100 МиллилитровПошаговоПомойте и очистите овощи. Свеклу сварить до полуготовности. Потребуется проварить примерно 15 минут.Затем остудите свеклу и вместе с сырой морковкой натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.Томатную пасту разведите водой, смешайте с ней овощи.Получившуюся смесь разделите на порции, примерно по 4-5 столовых ложек. Разложите порции по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заправку для борща на зиму с томатной пастой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заправку для борща на зиму с томатной пастой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.