В Японии под тэрияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийСтейк говядины 1 кгЛук - порей 2-3 шт.Соевый соус 1/1, стаканаВода 1/1, чашкиКоричневый сахар 1,5 ст. л.Мирин или сакэ 2,5 ст. л.Рубленый чеснок 2 ч. л.Измельченный имбирь 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Кунжутное масло по вкусуПошаговоСмешать все ингредиенты, кроме мяса. Замариновать в полученной смеси стейк на ночь.Разогреть сковороду.Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки.
Рецепт стейка под соусом тэрияки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)