Тефтели по-итальянски

Национальная кухня:
  1. b_toma

    By:b_tomain: 15 дек 2016
    Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43

    Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

    У каждой итальянской хозяйки - свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы - базилик, орегано - и, конечно, чеснок. Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные - и грецкие, и фундук, и кедровые - а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели по-итальянски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Орешки — 50 Грамм (кедровые, грецкие или фундук)
    • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т. д. Очень вкусно получается со шпинатом)
    • Панировочные сухари — По вкусу
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Красное вино сухое — 2/2, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Пармезан натереть на терке.
    2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
    3. Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.
    4. Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.
    5. Сформировать небольшие тефтельки.
    6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.
    7. Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
    8. Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180 С полчаса.
    9. Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!
     

    Rvweoul, Wjelaoiuf, Корниец В и ещё 1-му нравится это.

  2. Bpwtjelil

    By:Bpwtjelilin: 31 дек 2016
    Горбаченко Полли

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Здравствуйте b_toma!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Pejoirbnz

    By:Pejoirbnzin: 3 янв 2017
    Естина Элька

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Oiryela нравится это.
  4. raajiuise

    By:raajiuisein: 11 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    v_arisha нравится это.
  5. Aurvvjoi

    By:Aurvvjoiin: 26 авг 2017
    Царькова Нюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Тефтели по-итальянски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Ioeoxouer

    By:Ioeoxouerin: 13 сен 2017
    Вычужанина Люда

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Owikafu, Axmkdee, Feuaaocvx и ещё 1-му нравится это.
  7. Heejeazo

    By:Heejeazoin: 15 дек 2017
    Юля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тефтелей по-итальянски
     
    kaueae нравится это.
  8. Тася_М

    By:Тася_Мin: 24 апр 2018
    Малькович

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ncyousum нравится это.
Top