У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Очень вкусные пампушки с нежным, прозрачным бульоном сочетаются как нельзя лучше! К тому же, мой вариант, как приготовить куриный бульонс с пампушками очень подробно расскажет о всех тонкостях готовки!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМолоко — 0,5 СтаканаВода — 0,5 СтаканаРастительное масло — 0,5 СтаканаМука пшеничная — 2 СтаканаМука грубого помола — 1 СтаканКуриное мясо отварное — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаДрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложкаЧеснок, зелень — По вкусуПошаговоДля приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.
Доброго! Сегодня приготовила куриный бульон с пампушками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.