Эти вкуснейшие лепешки из сырного теста, с начинкой из сыра и сосисок или ветчины, просто мечта для любителей сырной выпечки ! Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Для детей, Для хлебопечкиИнгредиенты на 5 порцийСыр (тертый в тесто-1 стак. в начинку-1 стак. ) — 2 стак.Кефир — 250 млМука пшеничная (+ на подпыл) — 2,25 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сосиски (или ветчина) — 150 гПетрушка (небольшой пучок) — 1 штЧеснок — 1 зуб.Перец черный (молотый по вкусу)Масло растительноеПошаговоОбъем мерного стакана 250 мл. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить стакан сыра, соль, сахар, соду, муку. Замесить тесто. Программа для замеса бездрожжевого теста.Пока тесто замешивается, готовим начинку: Мелко порезать петрушку, чеснок, ветчину или сосиски потереть на средней терке. Добавить стакан тертого сыра и черный перец. ПеремешатьСтол и руки припылить мукой, вынуть тесто из хлебопечки.Скатать тесто в жгут, разрезать на 10 частей.Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.Положить на середину столовую ложку начинки.Собрать «мешочком».Тонко раскатать.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку.Жарить с двух сторон, на среднем огне, накрыв крышкой.Приятного аппетита!В разрезе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.