Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы - баранину, о чем нисколько не пожалела.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛаваш — 1 ШтукаБаранина — 300 ГраммСыр твредый — 100 ГраммКапуста белокачанная — 100 ГраммМайонез — 6 Ст. ложекКетчуп — 6 Ст. ложекПомидор — 1 ШтукаПошаговоИтак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.Обычно используют сыр «Сулугуни» для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет «Голландский» сыр, например. Натрите его на крупной терке.И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.Вот такая получилась шаурма - аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шаурму из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шаурмы из баранины ещё не пробовала