Очень простой рецепт домашней наливки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 22 порцииКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 22 порцииЯгоды 2 кгСахар 1 кгВодка 1.5 лСпирт 100 лПошаговоДомашняя наливка – один из самых распространенных в России и в других странах алкогольный натуральный напиток. Кулинарный рецепт по приготовлению наливок прост. Наливки, как правило, готовятся как с использованием спирта и водки, так и без них с использованием сахара для брожения. Наливки хорошо сохраняют аромат тех плодов, из которых они были приготовлены. Для натуральных слабоалкогольных наливок существует своя несложная технология: в бутылку на 4/4, заполняют спелыми ягодами без примесей черенков и листьев и засыпают сахаром. Далее бутылку прикрывают марлей или любым другим полотном и ставят на солнце на 4-5 дней. Бутыль периодически встряхивают. Как только будет замечено начало брожения, бутыль следует убрать в темное местечко на 2-2,5 месяца. Процесс созревания для различных ягод зависит от рецептуры и составляет от одного месяца до полугода. Напитки делятся на позднеспелые, среднеспелые и скороспелые. Позднеспелые наливки из абрикосов, яблок, айвы, груш созревают 3-6 месяцев. Среднеспелые наливки из смородины, сливы, калины, брусники созревают 2-2,5 месяцев. Скороспелые наливки из земляники, малины, ежевики созревают на протяжении месяца. Еда подается к различным блюдам. Желаем приятного аппетита!
Обалденный рецептик домашней наливки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!