Простой рецепт ризотто с ветчиной и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 322 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 ст. л. оливкового масла1 маленькая головка репчатого лука300 г риса для ризотто (арборио, например)900 мл овощного или куриного бульона150 г смеси замороженных овощей50 г ветчины, нарезанной полосками100 г сыра ланкаширского50 г сыра двойной глостерПошаговоОливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне.Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона.Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон.Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины.Хорошо перемешайте и накройте крышкой.Готовьте еще минут 5-10.Если нужно – добавьте бульон.Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился.При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.
@Exiltura, умничка! Какой аппетитный рецептик ризотто с ветчиной и овощами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!