Маринад для ребрышек на гриле

Национальная кухня:
  1. Gekhkjoe

    By:Gekhkjoein: 15 дек 2016
    Сто

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61

    Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.

    Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Маринад для ребрышек на гриле

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
    • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
    • Уксус — 1 Чайная ложка (идеально - рисовый)
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или кунжутное)

    Пошагово

    1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
    2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
    3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.
    4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть - чуть, чтобы не пересушить.
    5. Подойдет как сковорода - гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.
     

    Ohjfiewyh, В_Карнецкая и Dysfxuo нравится это.

  2. lesyal

    By:lesyalin: 9 ноя 2017
    Лернер Леся

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Gekhkjoe, ты сама их придумала рецепт маринада для ребрышек на гриле?
     
  3. Qdzuvnl

    By:Qdzuvnlin: 10 ноя 2017
    Загалко Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ольга_Ш, Ehutnegqr и Ecohroa нравится это.
  4. Reoofkisu

    By:Reoofkisuin: 14 дек 2017
    Кенарева

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению маринада для ребрышек на гриле получилась
     
  5. Nialsmq

    By:Nialsmqin: 21 май 2018
    Елёхина

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Qyalteer нравится это.
  6. arturova80

    By:arturova80in: 11 сен 2018
    Катя

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    @Gekhkjoe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маринад для ребрышек на гриле по этому простому рецептику.
     
  7. arishab

    By:arishabin: 3 окт 2018
    Бундина Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    81
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Мая_К и uhjfa нравится это.
Top