Очень простой рецепт чернично-манного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 85 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧерника 10 гВода 10 гМанная крупа 10 гСахарная пудра 10 гПошаговоВыдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник