Каша гречневая с мясом утки

Национальная кухня:
  1. Eleouffoo

    By:Eleouffooin: 15 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт каши гречневой с мясом утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 207 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Каша гречневая с мясом утки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гречневая крупа 2 стак.
    • Вода 4 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мясо утки 1 кг.
    • Томатный сок 150 мл.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Морская соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. Сегодня у меня к ужину гречневая каша с мясом утки. Получился очень вкусный и сытный ужин, дополните его легким овощным салатом и кусочком хлеба. Итак, для приготовления нам понадобится такие продукты, как гречневая крупа высокого качества, вода фильтрованная для её варки, морская соль, мясо утки, репчатый лук, морковь, томатный сок или томатная паста разведенная с водой, также подсолнечное масло рафинированное без запаха. Приступим.
    2. Подготовим утку к жарке. Для этого мясо следует вымыть, удалить лишний жир и кожу. Замариновать в специях, посолить. Отставить.
    3. Морковь вымыть, почистить. Порезать кубиками.
    4. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой, порезать кубиками.
    5. Раскаляем подсолнечное масло на антипригарной сковороде. Кладем кусочки утятины, обжариваем со всех сторон до появления золотой корки.
    6. Когда мясо будет поджарено, бросаем на сковороду лук и морковь. Продолжаем жарку.
    7. Добавляем томатную пасту с водой или томатный сок. Под крышкой томим до испарения жидкости на маленьком огне. Пока тушится мясо нужно подготовить к варке гречневую крупу. Её нужно тщательно и внимательно перебрать от мусора, камешков, промыть под проточной водой пару раз.
    8. Когда жидкости почти не будет вводим гречневую крупу, вливаем положенное количество воды для варки крупы. Солим по вкусу, другие специи по желанию (но специй в которых мариновалась утка вполне достаточно на мой взгляд).
    9. Доводим до кипения. Томим под крышкой до готовности, не менее 35-40 минут.
    10. Спустя 40 минут каша гречневая с уткой готова.
    11. Приятного аппетита!
     

    shumeiko85, Mopousx, Kohudhe и ещё 1-му нравится это.

  2. Rrazzdh

    By:Rrazzdhin: 29 дек 2016
    Осадчая Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Bvihioio нравится это.
  3. Зуянова Э

    By:Зуянова Эin: 22 мар 2017
    Зуянова

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Именно кашу гречневую с мясом утки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. minderova82

    By:minderova82in: 19 апр 2017
    Томара

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    замечательный рецепт! В моей семье любят кашу гречневую с мясом утки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Avveoih и Т_Сергованцева нравится это.
  5. Qyuofiug

    By:Qyuofiugin: 19 июн 2017
    Беззуб Эля

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Левых Н, Utoesfj и zwoaneaod нравится это.
  6. Rimiaao

    By:Rimiaaoin: 23 авг 2017
    Марта Б

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Очень довольна кашей гречневой с мясом утки! Благодарю за рецепт.
     
    Fazokho и Нюта_Я нравится это.
  7. Slgkieios

    By:Slgkieiosin: 8 апр 2018
    Демченко Марианна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    это просто очень вкусно
     
    Eofigkpe, Стефанова А и Bdjywho нравится это.
  8. Н_Одинцова

    By:Н_Одинцоваin: 9 май 2018
    Нюта

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    спасибочки Eleouffoo
    попробуем обязательно
     
    Г_Солодкина нравится это.
  9. kostyaeva91

    By:kostyaeva91in: 13 окт 2018
    Костяева

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Здравствуйте Eleouffoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ufneebx, oooaa и Яковенко З нравится это.
Top