Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте! Я предлагаю вам немного изменить традиционную рецептуру и добавить в соус для тефтелей немного соевого соуса - вместо поднадоевшей детсадовской подливы получится изысканное лакомство с легким азиатским акцентом. Специи - дело сугубо индивидуальное, но мне кажутся самыми подходящими для этого соуса лавровый лист, базилик, кориандр и орегано. Впрочем, свежая петрушка тоже вполне в формате. Узнав, как приготовить соус для тефтелей, вы сможете использовать этот рецепт десятком разных способов, ведь такая ароматная подлива прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и других овощей, ну и, конечно же, мяса. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПомидоры сочные — 300-400 ГраммТоматная паста — 5-6 Ст. ложекСоевый соус — 3-4 Ст. ложекЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукПряные травы — По вкусу (базилик, кориандр, орегано)Масло растительное — 2-3 Ст. ложекВода — По вкусуПошаговоПервым делом почистим и мелко нарежем лук.Измельчим чеснок ножом - не слишком сильно.В сковороде с разогретым растительным маслом спассеруем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.Соевый соус смешаем с солью и специями.Добавим томатную пасту.И отправим эту смесь в сковороду с луком и чесноком. будем обжаривать, помешивая, буквально 2 минуты, после чего добавим измельченные помидоры (снимать с них кожицу или нет - личное дело каждого, я, например, иногда не снимаю).Доведем получившийся соус до кипения, если окажется слишком густым - добавим немного воды. То же самое с солью, специями и сахаром.Вот и всё - соус для готов! Можно закладывать в него тефтели и тушить - через 15-20 минут на вашем столе будет вкусное и красивое блюдо. приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила соус для тефтелей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.