Оливковый соус к овощам на основе голландеза

Национальная кухня:
  1. Ikodeec

    By:Ikodeecin: 15 дек 2016
    Юняева Лана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 508 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 508 килокалорий

    Оливковый соус к овощам на основе голландеза

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Большие оливки без косточек 3 штуки

    Пошагово

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 ст. ложку с верхом рубленых качественных черных оливок в готовый соус.
    6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
    7. Хорош со спаржей и блюдами из яиц.

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

     

    sofiyal, nikonova77, Eavmozoo и ещё 1-му нравится это.

  2. v_evgeniya

    By:v_evgeniyain: 25 фев 2017
    Вьюга Евгения

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Afzugait, Aiuenolsw, avvakumova97 и ещё 1-му нравится это.
  3. kh_yelona

    By:kh_yelonain: 5 май 2017
    Хренова Элона

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    8
    замечательный рецепт! В моей семье любят оливковый соус к овощам на основе голландеза
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sch_yulya и dlwkochi нравится это.
  4. Zipztivfe

    By:Zipztivfein: 14 июн 2017
    Босхомд

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14
    это просто очень вкусно
     
  5. Люля_В

    By:Люля_Вin: 18 июл 2017
    Вишнивецкая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Aieixae

    By:Aieixaein: 23 авг 2017
    Нюта М

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, готовила оливковый соус к овощам на основе голландеза на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    bryukhanova95, zavizion81, Egpiwhve и 2 другим нравится это.
  7. Ioyakgif

    By:Ioyakgifin: 17 окт 2017
    Аида Д

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить оливковый соус к овощам на основе голландеза,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. М_Дудяк

    By:М_Дудякin: 14 окт 2018
    Дудяк Маргарита

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Top