Патиссоны консервированные

Национальная кухня:
  1. Ewmpuci

    By:Ewmpuciin: 15 дек 2016
    Кумачева Рита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    41

    Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 14 килокалорий

    Патиссоны консервированные

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода (на литровую банки для маринада) 450 мл
    • Соль 1 стол. л.
    • Уксус (5%) 2 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Лавровый лист 1 гр
    • Листья вишни 1 гр
    • Перец острый стручковый 0.25 шт.
    • Патиссон (диаметром всего 6-8 см., не больше) 5 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Сельдерей по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Хрен (листья) по вкусу

    Пошагово

    1. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге, изданной еще при СССР, но от этого он не стал хуже, поверьте мне, не все, что было в то время – плохо. Подайте на стол зимой эти консервированные патиссоны, и вас очень удивит их вкус. А еще мне нравится их форма – очень необычная. Если их порезать вдоль на пластинки, то получаться цветы для украшения салата или какой - нибудь другой еды. Мне кажется, что такие оригинальные украшения можно делать не только в праздники, кушать красиво хочется и в будни.
    2. Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см., не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, ¼ часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотнее. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 гр. Воды, соли – 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.
     

    Tdwlebuqk и К_Неумывака нравится это.

  2. Настасья_С

    By:Настасья_Сin: 21 дек 2016
    Силаева Настасья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    М_Скучас, Ieebapo, Дина_Г и 2 другим нравится это.
  3. Musougw

    By:Musougwin: 12 июл 2017
    Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото патиссонов консервированных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. vinnitskaya81

    By:vinnitskaya81in: 25 дек 2017
    Винницкая

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Патиссоны консервированные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Azqzugo и Ekozwwqsg нравится это.
  5. karachentseva76

    By:karachentseva76in: 10 янв 2018
    Караченцева Анна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Патиссоны консервированные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    З_Пименова, filyanova76 и Foenotvr нравится это.
Top