Сырное фондю рецепт - приготовление фондю из сыра чеддер, сыра пармиджано, красного вина чеснока и перца. Лучше всего готовить блюдо в специальной посуде Какелон на открытом огне.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ФондюСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциисыра чеддер — 360 Граммсыра Пармиджано — 90 Граммкрасного вина — 1 Чашкакукурузного крахмала — 1 Ст. ложкакрасного винного уксуса — 1 Ст. ложкачеснока — 2 Штукигорячего перца — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПеред началом приготовления фондю нужно мелко натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 2 большие головки чеснока пополам. Смазать срез оливковым маслом и скрепить две половинки обратно вместе. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать мягкости, от 40 до 50 минут в зависимости от размера. Чеснок должен быть темно - бежевого цвета. Дать остыть полностью. Отжать чеснок в миску, выкинуть кожуру. Размешать вилкой до получения однородной массы.В средней кастрюле довести вино и уксус до кипения на среднем огне.Выложить оба сыра и кукурузный крахмал в миску. Медленно добавить сырную смесь в кастрюлю с вином, пока сыр полностью не растает. Добавить жареный чеснок, приправить перцем. Вылить в посуду для фондю, подавать сразу же.
@iioozvec, рецепт сырного фондю с чесноком и вином ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырного фондю с чесноком и вином. iioozvec, спасибо!!!