Простой рецепт вареников на кефире. Главное тут — тесто, которое получается тонким и вкусным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 619 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСода пищевая 5 гСоль 1 ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Кефир 400 млМука пшеничная 800 гСмородина красная 200 гКлубника 200 гСахар (песок) 100 гПошаговоРастворите в кефире соль и соду. Затем добавьте яйцо и хорошо размешайте.Далее, постепенно добавляя муку, замесите крутое (но не слишком) тесто.Разделите тесто на 4 равные части, скатайте «колбаску», отрезая небольшой кусок (5 см), раскатывайте и получайте кружок для лепки. Или можете воспользоваться простым маминым способом раскатки на столе и вырезания кружочков стаканом. У меня была формочка для вареников от друзей из Китая. В качестве начинки я использовала смородину и клубнику, в каждый вареник вместе с ягодами добавляла 1 ч. л. сахара. Далее выкладывала вареники на паровую баню (можно использовать пароварку). Время пребывания на пару 2 мин. Так же можно их сварить просто в воде. Как Вам угодно. Приятного аппетита!
Готовила вчера вареников с ягодами на кефире по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень аппетитно! Забрала рецептик вареников с ягодами на кефире в закладки, надеюсь скоро приготовлю.