Голубцы из савойской капусты получаются очень вкусными и нежными.Хорошая альтернатива обычным голубцам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСавойская капуста — 1 штМясной фарш — 350-400 гРис — 1 стак.Лук репчатый (1 шт. в подливу, 1 шт. в фарш) — 2 штТомат — 1 стак.Лавровый лист — 2-3 штРастительное масло (для жарки)Сахар, соль, перец (по вкусу)Чеснок — 1-2 зуб.ПошаговоИзмельчить одну луковицу и обжарить на растительном масле. Смешать мясной фарш, рис и лук, добавить соль и перец. Савойскую капусту разобрать по листикам. Брать понемногу фарша и заворачивать в капустные листья. Складывать голубцы в кастрюлю. Приготовить подливу:нарезать мелко вторую луковицу, обжарить на масле, добавить томат, соль, сахар и чеснок. Залить голубцы. Добавить лавровый лист и воду если потребуется. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из савойской капусты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.