Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали пароварку, они и пельмени изобрели! Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени. Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций400 г мякоти нежирной свинины4 стебля зеленого лука1,5–3 см свежего корня имбиря4–5 веточек кинзы2 ст. л. темного соевого соусажир для смазывания или лист китайской капусты (салата)для соуса6 ст. л. темного соевого соуса1 ст. л. рисового уксуса1 ч. л. темного кунжутного маслаизмельченный свежий чилии зеленый лук, по желаниюдля теста400 г муки120 г пшеничного или кукурузного крахмала1 ст. л. свиного жирасольПошаговоДля теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин.Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см.На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиромили положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали китайские пельмени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем