Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Национальная кухня:
  1. ЛилияЗ

    By:ЛилияЗin: 15 дек 2016
    Зажогина Лилия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

    Ингредиенты на 2 порции

    • Брюссельская капуста 300 г
    • Тунец 500 г
    • Оливковое масло 1 мл
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.
    2. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
    3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно - чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать - тридцать минут.
    4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти - семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
    5. На сильном огне разогреть сковороду - гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
    6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
    7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
    8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно - мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

    Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

     

    Envofbpp нравится это.

  2. Aobiugva

    By:Aobiugvain: 26 дек 2016
    Кулинич Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ahieabqn нравится это.
  3. Owoxaoo

    By:Owoxaooin: 14 янв 2017
    Муса Оля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    p_olya нравится это.
  4. Getoikvu

    By:Getoikvuin: 14 янв 2017
    Слинько

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Конончук Л нравится это.
  5. Zcnyooll

    By:Zcnyoollin: 19 июн 2017
    Битурина Томара

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    euviaoyf нравится это.
  6. Д_Сорока

    By:Д_Сорокаin: 9 июл 2017
    Даша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Мы тоже недавно первый раз делали стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Mhfozgk и Aiqtlbeoq нравится это.
  7. jcnqwwieo

    By:jcnqwwieoin: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Подлесных П и ВераЛ нравится это.
  8. Oigeisi

    By:Oigeisiin: 27 сен 2017
    Маргарита Г

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ifoodua и Beobeoosa нравится это.
  9. Wobwjee

    By:Wobwjeein: 16 янв 2018
    Зина Г

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте ЛилияЗ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Emimfviiy нравится это.
  10. tamme94

    By:tamme94in: 16 май 2018
    Анюта

    Регистрация:
    13 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    рецептик супер!!:)
     
  11. ИраЛ

    By:ИраЛin: 15 июл 2018
    Литовка Ира

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top