Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБрюссельская капуста 300 гТунец 500 гОливковое масло 1 млКунжутное масло 1 чайная ложкаСоевый соус 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех по вкусуМелко рубленный чеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно - чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать - тридцать минут.В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти - семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.На сильном огне разогреть сковороду - гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно - мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем