Стейк торнедос с трюфельным маслом

Национальная кухня:
  1. АннаФ

    By:АннаФin: 15 дек 2016
    Филянова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74

    Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 530 килокалорий

    Стейк торнедос с трюфельным маслом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжья вырезка 1200 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Трюфельное масло 15 мл

    Пошагово

    1. Вот так она выглядит. Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Стейки из середины вырезки называются филе - миньон, а крайние — торнедос. Нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 20.
    2. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила - расплющила рукой.
    3. Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода - гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 10-15 минут, по 4-5 мин с каждой стороны, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло - розовый внутри.
    4. После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.
    5. И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом. Или просто подаём с любимым соусом. Или со сливочным ароматным маслом.
     

    sh_tanya и Siwzoey нравится это.

  2. Geeyaudel

    By:Geeyaudelin: 6 апр 2017
    Дивонина Ника

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    готовила стейк торнедос с трюфельным маслом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    yasyat, Azamqhei, srwvr и 5 другим нравится это.
  3. fwjko

    By:fwjkoin: 22 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Латникова К, v_tanechka и mntoxbo нравится это.
  4. nfialek

    By:nfialekin: 15 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Waeopiua и Blidncorw нравится это.
Top