Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Стейки, отбивные, МясоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 530 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГовяжья вырезка 1200 гОливковое масло 40 млСоль морская 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Трюфельное масло 15 млПошаговоВот так она выглядит. Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Стейки из середины вырезки называются филе - миньон, а крайние — торнедос. Нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 20.Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила - расплющила рукой.Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода - гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 10-15 минут, по 4-5 мин с каждой стороны, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло - розовый внутри.После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом. Или просто подаём с любимым соусом. Или со сливочным ароматным маслом.
готовила стейк торнедос с трюфельным маслом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта