Несложный рецепт щавелевого соуса для рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПетрушка 20 гОвощной бульон 200 млЛистья эстрагона 20 гКресс - салат 20 гШпинат 100 гЩавель 50 гСливочное масло 20 гСоль по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоСварить крепкий овощной бульон (на литр воды двести грамм репчатого лука, двести грамм моркови, двести грамм сельдерея, лавровый лист, пятьдесят грамм имбиря, два зубчика чеснока — готовить на медленном огне сорок минут, в итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концентратов.В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около минуты.Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить еще раз. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.Это рецепт Раймона Блана, главного французского шефа в Великобритании. Щавель по массе тут кажется совсем не главным компонентом, однако именно он придает соусу закругляющую его богатую ароматическую палитру кислинку и фактически правит бал.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на щавелевый соус для рыбы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!