Чесночный хлеб собственного приготовления не может не радовать. Он очень вкусный, ароматный и изысканный. Прекрасно сочетается как со сливочным сыром в компании с чашечкой чая, так и с вином.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийСливочное масло 100 гФранцузский багет 1 шт.Зелень 50 гЧеснок 1 зубчикСоль по вексуПошаговоРазрезать багет вдоль на две половины.Смешать в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.Намазать половинки багета получившимся маслом.Поставить противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать 20-30 минут, пока верх не зарумянится.