Яичница с жареным сулугуни

Национальная кухня:
  1. Avgpagdpf

    By:Avgpagdpfin: 15 дек 2016
    Чиряева Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Сытный, ароматный завтрак обеспечит вас отличным настроением на весь день. Такую яичницу с удовольствием будет есть вся семья!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Яичница с жареным сулугуни

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г сулугуни
    • 4 яйца
    • 50 г вкусного сливочного масла
    • острый красный молотый перец
    • 4–5 веточек кинзы
    • соль
    • хлеб тонис пури и еще сливочное масло для подачи

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку с грилем до максимальной температуры. Нарежьте сулугуни толстыми ломтями (толщиной 1–1,5 см) и разрежьте на куски примерно 3 х3 см.
    2. Аккуратно, не повреждая желток, разбейте яйца в мисочку. Посолите, приправьте острым перцем. Нарежьте масло на небольшие кусочки.
    3. Нарвите тонис пури на кусочки так, чтобы открылся мякиш. Смажьте мякиш немного сливочным маслом. Выложите маслом вверх на противень.
    4. Поставьте на сильный огонь и хорошо нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Уложите на горячую сковороду куски сыра и жарьте на максимальном огне до румяной корочки с одной стороны.
    5. Переверните куски сыра и сразу разложите вокруг кусочки масла. Аккуратно влейте поверх сыра и масла яйца. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте, пока весь белок не схватится.
    6. Одновременно быстро поджарьте хлеб с маслом под грилем. Подавайте яичницу очень горячей, посыпав листочками кинзы, с жареным хлебом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     

    deeva96 нравится это.

  2. Юляша_З

    By:Юляша_Зin: 7 мар 2017
    Зорченко Юляша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. М_Лико

    By:М_Ликоin: 14 мар 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Как вкусно! У меня муж любитель яичницы с жареным сулугуни.
     
    oeewg нравится это.
  4. Д_Куделич

    By:Д_Куделичin: 28 июн 2017
    Куделич Дина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Ой...как вкусно!!! Обожаю яичницу с жареным сулугуни!!!!
     
    Деревянко М и l_zoya нравится это.
  5. rachkova84

    By:rachkova84in: 6 июл 2017
    Рачкова Томара

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. stolovets93

    By:stolovets93in: 13 янв 2018
    Танечка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Зоя_К, enpufuaga и Т_Колп нравится это.
Top