Несложный рецепт кулича пасхального «Макового» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 177 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальная выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 500-600 гМолоко обезжиренное — 200 млСметана 10 % - ной жир. — 4 ст. л.Сухие дрожжи — 10 гСахар (песок) — 200 гМасло сливочное несоленое — 50 гЯйца — 3 штМак — 3 ст. л.Ванилин — 1 гГлазурь белковаяКондитерская посыпкаПошаговоВ миске смешать сметану, соль и 1 ст.ложку сахара. Добавить теплое молоко и дрожжи.Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску.Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и разрыхлитель. Добавить сахар. Частями добавить половину просеянной муки. Оставить тесто на 2 часа для подъема. Добавить вторую часть муки и мак.Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте. Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/2, от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.Готовые куличики остудить. Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.Наш кулич пасхальный «Маковый» готов. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич пасхальный «маковый» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!