Простой рецепт конфет Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЖелатин 3 упак.Молоко 1.5 стак.Сахар 1.5 стак.Сметана 450 г.Сливки 450 г.Какао - порошок 5 ст. ложкВода 1 стак.ПошаговоПтичье молоко, очень популярные и вкусные конфеты, которые любят многие взрослые и детки. Приготовить такую вкуснятину можно дома, причем это очень просто. Правда времени понадобится очень много, около 8 часов. Но ничего, результат всех приятно удивит и поразит. В небольшую кастрюлю или в ковшик вылейте все молоко. Высыпьте в кастрюлю 2 пакетика желатина, хорошо все это перемешайте.Поставьте смесь на средний огонь. Пока кастрюлька стоит на огне смесь нужно мешать венчиком. Мешать нужно до тех пор, пока не пойдет пар. Главное, не доводите смесь до кипения, как только пойдет пар, сразу выключайте газ. В блендер поместите стакан сахара, взбитые сливки, а также сметану. Взбивать нужно до однородности.Воздушную массу нужно выложить в глубокую тарелку. Постепенно вливайте в эту смесь молочную, при этом не забывайте взбивать все венчиком. Стеклянную форму сбрызните антрипригарным спреем. Массу выложите в форму, как можно ровнее, можно разровнять лопаткой. Поставьте форму в холодильник до полного остывания.В небольшой отдельной кастрюле смешайте какао - порошок, оставшийся сахар, а еще оставшийся пакетик желатина. Выливайте в сухую смесь молоко, а также воду. Венчиком все тщательно взбейте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, при этом не отходите от плиты, постоянно все перемешивайте. Достаньте форму из холодильника, вылейте шоколадную массу на сливочную. Распределяйте шоколадную массу равномерно. На 5 часов поставьте птичье молоко в холодильник.