Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых кулинарных рецептов. Рецепт рассчитан на 2 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийГорчица 2 ч. л.Жидкий мед 1 ч. л.Растительное масло 3 ст. л.Соль по вкусуСвежемолотый перец по вкусуСтейк из окорока 2 шт.Черная фасоль 200 гТоматное пюре 250 млВустерский соус 1 ч. л.Соус табаско ½ ч. л.Плосколистная петрушка 1 пучокПошаговоПриготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде - гриль) 4–5 минут с каждой стороны.Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско.Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.