Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Национальная кухня:
  1. kuewomjeo

    By:kuewomjeoin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42

    Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: Пикник, обед, перекус

    Оладьи из кабачков со сметанным соусом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачок 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 6 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры 1 шт.
    • Сметана 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г
    • Укроп свежий 6 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
    2. В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.
    3. Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.
    4. На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.
    5. Добавляем чёрный молотый перец.
    6. Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.
    7. В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.
    8. Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.
    9. Перемешиваем в однородную консистенцию.
    10. На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.
    11. Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
    12. Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
     

    Pooofoh, Черепенко Л и shkunova97 нравится это.

  2. dakalo80

    By:dakalo80in: 23 сен 2017
    Дакало Дина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Д_Панчукова нравится это.
  3. iivuoaa

    By:iivuoaain: 1 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    66
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    shinkareva85, Л_Пащенко, Oorumoicc и ещё 1-му нравится это.
  4. Соснина К

    By:Соснина Кin: 10 авг 2018
    Кира С

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top