Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекусИнгредиенты на 12 порцийКабачок 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 50 млМука пшеничная 6 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры 1 шт.Сметана 50 гСоль 1 ч. л.Сыр плавленый 100 гУкроп свежий 6 веточкаЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.Добавляем чёрный молотый перец.Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.Перемешиваем в однородную консистенцию.На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!