Голубцы в микроволновке

Национальная кухня:
  1. Катарина_Д

    By:Катарина_Дin: 15 дек 2016
    Дядюра Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

    Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

    Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

    В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Голубцы в микроволновке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Батон 70 г
    • Говяжий фарш 250 г
    • Капуста белокочанная 700 г
    • Куриное филе 250 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
    2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
    3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
    4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
    5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
    6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
    7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
    8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
    9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
    10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
    11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
    12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
    13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
    14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
    15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
    16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
    17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
    18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.
     

    accobio, Gboavijat и g_miroslava нравится это.

  2. Axybhiwe

    By:Axybhiwein: 20 дек 2016
    Радимович Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    35
    Очень своевременно выставлен рецепт. Катарина_Д, Спасибо!
     
  3. yagodkina93

    By:yagodkina93in: 29 дек 2016
    Ягодкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Именно голубцы в микроволновке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iukewio, l_yuta и itzmh нравится это.
  4. xfsoooi

    By:xfsoooiin: 25 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов в микроволновке:D:D, аздесь такое:)
     
    Yaureriaa и s_lyudmila нравится это.
  5. Eaaaoooe

    By:Eaaaoooein: 23 апр 2018
    Рысакова Надежда

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    zhigan91 и Eaaoiel нравится это.
Top