Кабачковая икра с морковью и майонезом

Национальная кухня:
  1. ЯрославаА

    By:ЯрославаАin: 15 дек 2016
    Альянова Ярослава

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74

    Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!

    Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачки — 2 Килограмма
    • Чеснок — 15 Зубчиков
    • Томатная паста — 250 Грамм
    • Майонез — 250 Грамм (жирный)
    • Сахар — 100 Грамм
    • Масло растительное — 100 Грамм
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец чили молотый — 0.5 Чайных ложки
    • Морковь — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.
    2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.
    3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что - нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.
    4. Вот и все! Зимой будет вкусно!
     

    Oyetenhwq, Дегтярёва Л и antushevich85 нравится это.

  2. Бабенко З

    By:Бабенко Зin: 19 фев 2017
    Бабенко Зина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Обалденный рецептик кабачковой икры с морковью и майонезом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    grigoryan81 и Eliwcoo нравится это.
  3. ЭляШ

    By:ЭляШin: 5 мар 2017
    Эля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    crhivzv нравится это.
  4. Eauooepo

    By:Eauooepoin: 20 май 2017
    Вера Б

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачковую икру с морковью и майонезом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. azarnaya92

    By:azarnaya92in: 28 июн 2017
    Азарная Тоня

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Кабачковая икра с морковью и майонезом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    galkak, Lavmotlee и Otolovesb нравится это.
  6. Eqonpqo

    By:Eqonpqoin: 21 июл 2017
    Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    poleschuk88 и Аксёнова Э нравится это.
  7. strogankova83

    By:strogankova83in: 23 авг 2017
    Юлия С

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Vehjtde нравится это.
Top