Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых проблем. Следует попробовать котлеты, уху, запечь в духовке и сделать заливное. Остановимся на заливном, которое можно готовить как порционно, каждому в тарелке, так и на общем блюде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииЖелатин 15 гЛимон 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Соль 0.6 ч. л.Сом стейк 300 гЯйца перепелиные 3 шт.ПошаговоДля приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом.Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком.Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное.Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне.Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!