Заливное из сома

Национальная кухня:
  1. Ириша_С

    By:Ириша_Сin: 4 дек 2016
    Скирда Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых проблем. Следует попробовать котлеты, уху, запечь в духовке и сделать заливное. Остановимся на заливном, которое можно готовить как порционно, каждому в тарелке, так и на общем блюде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Заливное из сома

    Ингредиенты на 2 порции

    • Желатин 15 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Соль 0.6 ч. л.
    • Сом стейк 300 г
    • Яйца перепелиные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом.
    2. Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком.
    3. Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.
    4. Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное.
    5. Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.
    6. Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне.
    7. Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
     

    zgwmpg нравится это.

  2. Ljinrdc

    By:Ljinrdcin: 9 июл 2017
    Мальгинова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ЯнчикС и Н_Запорожец нравится это.
  3. cermkooue

    By:cermkoouein: 26 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Eocxoox нравится это.
  4. Djkgptzun

    By:Djkgptzunin: 11 фев 2018
    Ариша

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    obplaqu и Дварцова М нравится это.
  5. Яблонская Л

    By:Яблонская Лin: 4 мар 2018
    Люба Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Fdndabd

    By:Fdndabdin: 15 мар 2018
    Абрамкина Юля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Брыжинская Э, Axuauyie и Vkoolnso нравится это.
  7. korovashkova79

    By:korovashkova79in: 20 апр 2018
    Ира

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Pozyroe нравится это.
Top