Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Национальная кухня:
  1. Seoyuoc

    By:Seoyuocin: 4 дек 2016
    Снопкова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    57

    Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!

    Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.

    Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.

    Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.

    Так что в этом рецепте я использую именно этот лук

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бульон:
    • Говядина (мякоть) 300 гр
    • Вода 2.5 л
    • Морковь 1 шт.
    • Рассольник:
    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Рассол по вкусу
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук - порей 300 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
    2. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
    3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до «фанатизма».
    4. Для рассольника потребуются продукты:
    5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
    6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
    7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
    8. Лку порезать колечками.
    9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
    10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
    11. Картофель порезать ломтиками.
    12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
    13. За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
    14. В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
     

    Yonilewbn, Леуш М и Urcumdnqf нравится это.

  2. Томара_Х

    By:Томара_Хin: 5 дек 2016
    Хованская Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    рассольник ленинградский с мясом и перловкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Jowvggzms нравится это.
  3. Aepueaa

    By:Aepueaain: 23 янв 2017
    Людочка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Rqmeriuai и korobeinikova87 нравится это.
  4. Ausuwua

    By:Ausuwuain: 6 дек 2017
    София Х

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    кстати, когда я первый раз попробовала рассольник ленинградский с мясом и перловкой, подумала:
     
    Eleheeooe нравится это.
  5. sh_lidiya

    By:sh_lidiyain: 29 мар 2018
    Шкуратова Лидия

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Т_Небо, Насекина О и Ганц Г нравится это.
  6. v_marta

    By:v_martain: 19 апр 2018
    Вингалова

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    poroshkova80 и naumenko78 нравится это.
Top