Овощная икра с грибами на зиму

Национальная кухня:
  1. Eajeeeiew

    By:Eajeeeiewin: 4 дек 2016
    Яся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80

    Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

    Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На природу

    Овощная икра с грибами на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
    2. Луковицу мелко порубите.
    3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
    4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
    5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
    6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
    7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
    8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!
     


  2. Л_Зубяк

    By:Л_Зубякin: 5 дек 2016
    Зубяк

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    Очень довольна овощной икрой с грибами на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    miroslavas нравится это.
  3. Ehdeakie

    By:Ehdeakiein: 16 дек 2016
    Шерстнёва Стася

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. З_Килейникова

    By:З_Килейниковаin: 6 фев 2017
    Килейникова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Шендяпин И и ЮтаС нравится это.
  5. Uehbafmed

    By:Uehbafmedin: 17 фев 2017
    Валя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eglteofe, razinkova78 и Мандрика Д нравится это.
Top