Овсяная, гречневая, пшенная и другие молочные каши, конечно же, вкусны и полезны, но каша из булгура с тыквой и яблоками - это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день. Булгур остается таким же рассыпчатым, не слипается, а кусочки тыквы, кураги и жаренных в сахаре яблок придают блюду свою изюминку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКурага 30 гМята 2 гБулгур 150 гМолоко 3,2% 200 млКорица молотая 1 гТыква 100 гМасло сливочное 40 гСахар 20 гЯблоко зеленое 70 гВода 250 млСоль по вкусуПошаговоОчистите и нарежьте тыкву кубиком 1 х1 см, курагу мелко.Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.Добавьте тыкву, курагу и 1/1, сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 1/1, сливочного масла; посолите, снимите с огня.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2 х2 см.Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для каши из булгура с тыквой можно на сайте «Шефмаркета».