Пасхальный кулич

Национальная кухня:
  1. Igggnkll

    By:Igggnkllin: 15 дек 2016
    София Ф

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь год в семье будет все хорошо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Пасхальный кулич

    Ингредиенты на 12 порций

    • молоко – 250 мл
    • дрожжи прессованные – 40 г
    • 200 г свежей малины
    • яйцо – 4 шт
    • декоративная обсыпка для выпечки
    • 250 г свежей клубники
    • сахар – 150 г
    • 100 г кураги
    • мука – 500 г
    • мята свежая
    • 120 г сливочного масла
    • соль
    • 2 г ванильной эссенции
    • 60 г готовой глазури

    Пошагово

    1. Приготовить опару. Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для процесса брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 ч.
    2. Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.
    3. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. при температуре 180°C. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать со свежими ягодами и мятой.
     

    Mxoumxhse нравится это.

  2. Tctkoeie

    By:Tctkoeiein: 1 янв 2017
    Анюша Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибочки :)
     
    Месропова В нравится это.
  3. Wptooepsx

    By:Wptooepsxin: 26 апр 2017
    Тюлюзина Ксюха

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    Именно пасхальный кулич часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Hozaoue и pakhomova96 нравится это.
  4. Н_Тынянских

    By:Н_Тынянскихin: 19 июл 2017
    Тынянских Настасья

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    melentyeva83, Ieicucw и Joihsfome нравится это.
  5. kuzmenok84

    By:kuzmenok84in: 9 дек 2017
    Кузьменок Ксюша

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    рецептик супер!!:)
     
    gizikova85 и Aeyovei нравится это.
  6. Onoquix

    By:Onoquixin: 7 мар 2018
    Камарина

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Eueoeoieb

    By:Eueoeoiebin: 15 мар 2018
    Кулидоброва

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    хороший рецепт. Спасибо
     
    fcmxei нравится это.
  8. Ioioyau

    By:Ioioyauin: 16 апр 2018
    Красько Аня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Czggejj нравится это.
  9. Зоя_Д

    By:Зоя_Дin: 25 апр 2018
    Довгопол

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top