Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

Национальная кухня:
  1. СашаР

    By:СашаРin: 15 дек 2016
    Радченко Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!

    На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

    Ингредиенты на 12 порций

    • Капуста белокочанная (большая) 1 шт.
    • Корейская морковь 400 гр
    • Для маринада:
    • Вода 1 л
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль 2 стол. л.
    • Уксус 3 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
    2. Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
    3. Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
    4. Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
    5. На каждый капустный лист выкладываем морковь.
    6. И заворачиваем в кулечек.
    7. Полученные голубцы плотно складываем в миску.
    8. Приготовим маринад.
    9. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
    10. Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать.
    11. Приятного аппетита!
     

    lyulyad и Деревянко О нравится это.

  2. parkhaeva92

    By:parkhaeva92in: 29 авг 2017
    Галя П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    очень вкусный рецепт маринованных корейских голубцов по-корейски с морковью, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    shuvaeva84 нравится это.
  3. Wuspogo

    By:Wuspogoin: 15 окт 2017
    Аня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. ДинаЛ

    By:ДинаЛin: 17 окт 2017
    Дина Л

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ryofyiuw и Nuyoneudu нравится это.
Top