Простой рецепт сочных тефтелей с подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Рис длиннозерный 0.5 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкВода 1 л.Специи и приправы 3 ст. ложкПошаговоСочные тефтели с подливой по представленному рецепту - настоящая палочка - выручалочка в случае, когда заморачиваться с обедом или ужином не хочется. Для начала подготовим необходимые продукты. Фарш будем использовать готовый из магазина или тот, который предварительно достали из морозильной камеры и разморозили. Впрочем, никто не запрещает приготовить свежий фарш по Вашему фирменному рецепту.Лук порежем небольшими кубиками, морковь натрем на мелкой терке.В разогретую сковороду нальем 1,5 столовых ложки растительного масла. Перекладываем в сковороду измельченные овощи, накрываем крышкой и обжариваем, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, а морковь подрумянится, уберем сковороду с плиты, снимем крышку и дадим овощам остыть.Пока овощи остывают, подготовим рис. Промоем его под проточной водой и отварим в подсоленной воде до состояния полуготовности. Полуготовый рис промоем, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.В глубокой миске смешаем фарш, рис, обжаренные овощи, яйцо и 1 чайную ложку соли. В данном рецепте используется Адыгейская соль - это смесь пищевой соли с чесноком, кориандром, перцем, укропом и петрушкой, Вы же можете использовать другие, любимые Вами специи.Тщательно перемешаем ингредиенты ложкой или руками. Если фарш получился жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.Мокрыми руками формируем шарики размером примерно 5 см в диаметре. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 шариков. Стараемся делать шарики как можно плотнее, чтобы во время приготовления они не развалились.На разогретую сковороду нальем чайную ложку подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарим тефтельки с обеих сторон. Жарить до готовности не нужно, нам важно получить румяную корочку для насыщенного вкуса и для того, чтобы наши тефтели «схватились».Подготовим подливу, в которой будем тушить тефтели. Для этого возьмем готовую смесь для подливы «Магги» и разведем 3 столовых ложки в 1 литре холодной воды.Обжаренные тефтели перекладываем в форму из жаропрочного стекла и заливаем подливой. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и готовим в течение 40 минут.Сочные тефтели с ароматной подливой готовы! Подавать с любимым гарниром.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сочных тефтелей с подливой. Ufoyexyie, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сочные тефтели с подливой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем