Сочные тефтели с подливой

Национальная кухня:
  1. Ufoyexyie

    By:Ufoyexyiein: 15 дек 2016
    Точилина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт сочных тефтелей с подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Сочные тефтели с подливой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рис длиннозерный 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 1 л.
    • Специи и приправы 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сочные тефтели с подливой по представленному рецепту - настоящая палочка - выручалочка в случае, когда заморачиваться с обедом или ужином не хочется. Для начала подготовим необходимые продукты. Фарш будем использовать готовый из магазина или тот, который предварительно достали из морозильной камеры и разморозили. Впрочем, никто не запрещает приготовить свежий фарш по Вашему фирменному рецепту.
    2. Лук порежем небольшими кубиками, морковь натрем на мелкой терке.
    3. В разогретую сковороду нальем 1,5 столовых ложки растительного масла. Перекладываем в сковороду измельченные овощи, накрываем крышкой и обжариваем, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, а морковь подрумянится, уберем сковороду с плиты, снимем крышку и дадим овощам остыть.
    4. Пока овощи остывают, подготовим рис. Промоем его под проточной водой и отварим в подсоленной воде до состояния полуготовности. Полуготовый рис промоем, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.
    5. В глубокой миске смешаем фарш, рис, обжаренные овощи, яйцо и 1 чайную ложку соли. В данном рецепте используется Адыгейская соль - это смесь пищевой соли с чесноком, кориандром, перцем, укропом и петрушкой, Вы же можете использовать другие, любимые Вами специи.
    6. Тщательно перемешаем ингредиенты ложкой или руками. Если фарш получился жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.
    7. Мокрыми руками формируем шарики размером примерно 5 см в диаметре. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 шариков. Стараемся делать шарики как можно плотнее, чтобы во время приготовления они не развалились.
    8. На разогретую сковороду нальем чайную ложку подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарим тефтельки с обеих сторон. Жарить до готовности не нужно, нам важно получить румяную корочку для насыщенного вкуса и для того, чтобы наши тефтели «схватились».
    9. Подготовим подливу, в которой будем тушить тефтели. Для этого возьмем готовую смесь для подливы «Магги» и разведем 3 столовых ложки в 1 литре холодной воды.
    10. Обжаренные тефтели перекладываем в форму из жаропрочного стекла и заливаем подливой. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и готовим в течение 40 минут.
    11. Сочные тефтели с ароматной подливой готовы! Подавать с любимым гарниром.
     

    Meeuxjxfu нравится это.

  2. Nuzyzee

    By:Nuzyzeein: 19 янв 2017
    Тася

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сочных тефтелей с подливой.
    Ufoyexyie, спасибо!!!
     
    Таня_С нравится это.
  3. Oeiboor

    By:Oeiboorin: 16 мар 2017
    Маша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Мы тоже недавно первый раз делали сочные тефтели с подливой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oxiahliu нравится это.
  4. Adpzumbq

    By:Adpzumbqin: 14 июн 2017
    Секушенко Ольга

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сочные тефтели с подливой
     
    МарианнаХ и Auvqkfh нравится это.
  5. Jyoymemez

    By:Jyoymemezin: 26 июн 2017
    Прокопий Лика

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт сочных тефтелей с подливой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    duleo и ch_lyuba нравится это.
  6. Eauigatg

    By:Eauigatgin: 26 янв 2018
    Степанець Тася

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант сочных тефтелей с подливой
     
Top