Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 л куриного бульона1/1, стакана сушеной белой фасоли200 г зеленой фасоли1 средний помидор1 средняя морковка1 средняя луковица фенхеля1 маленький кабачок1 средняя луковицабольшой пучок базилика2 больших зубчика чеснока2 веточки тимьяна4 веточки петрушки1 лавровый лист125 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоЗамочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте связанные в букетик травы. Влейте бульон и 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 45 мин.Разрежьте кабачок на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь – тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной 2–2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.Залейте помидор кипящей водой и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.Очистите чеснок и положите вместе с базиликом в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи и варите на медленном огне в течение 12–15 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте с соусом.
Провансальский овощной суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию