Провансальский овощной суп

Национальная кухня:
  1. tatyanak

    By:tatyanakin: 4 дек 2016
    Хвостенко Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40

    Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Провансальский овощной суп

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л куриного бульона
    • 1/1, стакана сушеной белой фасоли
    • 200 г зеленой фасоли
    • 1 средний помидор
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица фенхеля
    • 1 маленький кабачок
    • 1 средняя луковица
    • большой пучок базилика
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • 4 веточки петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 125 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Замочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте связанные в букетик травы. Влейте бульон и 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 45 мин.
    2. Разрежьте кабачок на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь – тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной 2–2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.
    3. Залейте помидор кипящей водой и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
    4. Очистите чеснок и положите вместе с базиликом в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
    5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи и варите на медленном огне в течение 12–15 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте с соусом. ­
     


  2. eorlt

    By:eorltin: 17 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Провансальский овощной суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Efuseoc нравится это.
  3. Rdnaasoo

    By:Rdnaasooin: 30 апр 2017
    Алла Х

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. etokxe

    By:etokxein: 15 май 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    32
    @tatyanak, Рецепт просто прелесть!
     
    kbomwroe и Idwffweae нравится это.
  5. Zehqpieoy

    By:Zehqpieoyin: 15 июн 2017
    Сановна Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    tatyanak, спасибо большое, за вкусный превкусный провансальский овощной суп!!!
     
Top