Плов бухарский

Национальная кухня:
  1. Feeejkw

    By:Feeejkwin: 15 дек 2016
    Косцова Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28

    Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!

    Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется оши-софи, а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется бахш. Также его часто называют зеленым пловом - из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет. В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень. Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности - более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов бухарский

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина или баранина — 500 Грамм (можно взять мясо 50 х50 с печенью)
    • Рис длиннозерный (лучше узбекский) — 2 Стакана
    • Кинза — 100 Грамм
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.
    2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.
    4. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.
    5. Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.
    6. Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.
    7. Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.
    8. Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!
     


  2. Должанова М

    By:Должанова Мin: 15 дек 2016
    Должанова Маня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    81
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    mapdmaeb, Копорулина В и burtseva78 нравится это.
  3. pocohvd

    By:pocohvdin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт:)
    Обожаю плов бухарский
     
    Ooeflavet, Uaeonez, dariyav и ещё 1-му нравится это.
  4. Aygoqoak

    By:Aygoqoakin: 4 мар 2017
    Инга Д

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Ох, какая вкуснятина!
     
    b_ksyukha, ya_liza, Ejbunpumd и ещё 1-му нравится это.
  5. eehczatop

    By:eehczatopin: 19 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Jolhoeeeb и Забелло Д нравится это.
  6. Ulqooea

    By:Ulqooeain: 22 апр 2018
    Никоненко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила плов бухарский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top