Вишневый джем из вишни

Национальная кухня:
  1. ulyac

    By:ulyacin: 15 дек 2016
    Чечина Улья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Идеальный рецепт для любителей нежных фруктовых десертов!

    оригинальность рецепта

    Получается очень вкусный и в меру сладкий (с небольшой кислинкой) вишневый джем, который съедается за считаные минуты. Подходит для разной выпечки или просто как приятное дополнение к чаю!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Джем
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Вишневый джем из вишни

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вишня 3 кг
    • Сахар 1 кг
    • Сода пищевая 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Вишню помыть и очистить от косточек, затем перекрутить через мясорубку
    3. Поставить на большой огонь, довести до кипения и уваривать 40 минут время от времени помешивая
    4. Затем добавить соду.
    5. Смесь позеленеет. Продолжаем размешивать джем и цвет опять превращается в красный.
    6. Добавляем сахар и варим еще 40 минут, но огонь уже можно уменьшить. Незабываем помешивать.
    7. Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками.
    8. Укутываем в полотенце и ждем пока остынет. Храним при комнатной температуре.
    9. Приятного аппетита :)
    10. Для приготовления джема из вишни нам нужно взять 3 кг свежей вишни. Тщательно промыть в холодной воде и очистить от косточек и подножек.
    11. Затем очищенную вишню перекрутить через мясорубку.
    12. Перелить смесь в глубокую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить ее 40 минут. Периодически помешивать и следить, чтобы наш будущий джем не подогрел.
    13. Добавить соду. Ничего страшного если уведете, что появилась пена зеленого цвета. Через пару минут постоянного помешивания она исчезнет, и вишня опять будет красная.
    14. Добавить сахар и еще варить примерно 40 минут (можно немного уменьшить огонь). При этом не забывать периодически, размешивать.
    15. Смесь залить в заранее стерилизованные банки. В результате у нас получится 3 баночки с объемом 0,5 л.
    16. Закрыть крышками и оставить до полного остывания, предварительно накрыв полотенцем. Джем из вишни отлично хранится при комнатной температуре.
    17. Приятного аппетита!
     


  2. Ovofkyhkj

    By:Ovofkyhkjin: 10 фев 2017
    Шапова Маня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вишневого джема из вишни
     
  3. konareva97

    By:konareva97in: 6 апр 2017
    Конарева Софья

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. soldatenkova76

    By:soldatenkova76in: 11 июн 2017
    Анастасия С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Солод Т нравится это.
  5. Ueainaba

    By:Ueainabain: 18 окт 2017
    Лана Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    fohkfxao нравится это.
  6. Бренич Я

    By:Бренич Яin: 10 окт 2018
    Бренич Янка

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    lekova93 нравится это.
Top